5 einfache Gerichte für den schnellen Hunger unterwegs.

Text: Julia Kunze
Bild: Mariana Medvedeva, Unsplash

Das Abenteuer ruft, du hast nicht viel Zeit, und trotzdem einen Riesenhunger? Dann schau dir folgende 5 Rezepte genauer an. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich nach Belieben ganz einfach variieren:

1. Herzhaft: Couscous

Couscous hat gegenüber klassischen Nudeln einen entscheidenden Vorteil: Er muss nicht kochen, sondern nur einige Minuten in heißem Wasser quellen. Das spart gerade unterwegs notwendige Ressourcen. Probier‘ es einfach mal aus und lass es dir schmecken:

Zutaten (für eine Portion):

• 300ml Wasser
• 150g Couscous
• Gemüsebrühe, 1 Würfel
• Tomatenmark, nach Geschmack (optional)
• Parmesan oder Feta (optional)
• 1 große Tomate (optional)
• Petersilie (optional)
• Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili

Esbit Produkte: Edelstahl Kochset CS985ST
Alternativ bei vorhandenem Kocher: Edelstahl Topf PT1000ST

Zubereitung:

1. Wasser mit dem CS985ST Kochset erhitzen
2. Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen und verrühren
3. Topf vom Kocher nehmen und Couscous einrühren, 5-10 Minuten quellen lassen
4. Zum Verfeinern Tomate und Feta schneiden, Petersilie hacken und alles mit dem Couscous vermengen
5. Am Ende nach Belieben würzen

2. Süß: Couscous

Couscous eignet sich aber nicht nur zur Zubereitung von herzhaften Gerichten. Mit Milch und Obst ist auch schnell eine süße Variante zubereitet:

Zutaten (für eine Portion):

• 300 ml Milch (alternativ: Wasser und Milchpulver)
• 150 g Couscous
• Obst: 1 Apfel, 1 Banane, weiteres Obst der Saison
• 1 EL Kokosflocken
• 1 EL Rosinen
• Gewürze: 1 Prise Salz

Esbit Produkte: Edelstahl Kochset CS985ST
Alternativ bei vorhandenem Kocher: Edelstahl Topf PT1000ST

Zubereitung:

1. Milch salzen und langsam mit dem CS985ST Kochset erhitzen
2. Obst hinzufügen und kurz aufkochen lassen
3. Topf vom Kocher nehmen und Couscous einrühren, 5-10 Minuten quellen lassen
4. Kokosflocken und Rosinen unterheben

3. Herzhaft: Mie-Nudeln

Auch mit der Zubereitung von Mie-Nudeln kannst du Brennstoff beim Kochen sparen – sie müssen nur wenige Minuten im heißen Wasser ziehen, anstatt lange vor sich hinzukochen. Folgendes Grundrezept kannst du nach Belieben ganz einfach unterwegs umsetzen oder nach Geschmack und Saison variieren:

Zutaten (für eine Portion):

• 400ml Wasser
• 1 Packung Mie-Nudeln
• Cremesuppen-Pulver, z.B. Champignon, Tomate Mozzarella, Brokkoli
• 1 Frühlingszwiebel
• Eine Handvoll frisches Gemüse, z.B. Champignon, Tomate, Brokkoli (optional)
• Gewürze: Salz, Pfeffer

Esbit Produkte: Edelstahl Kochset CS985ST
Alternativ bei vorhandenem Kocher: Edelstahl Topf PT1000ST

Zubereitung:

1. Wasser mit dem CS985ST Kochset erhitzen
2. Suppenpulver, Frühlingszwiebel und Gemüse hinzufügen und umrühren
3. Topf vom Kocher nehmen, Mie-Nudeln hinzufügen und 3-5 Minuten quellen lassen
4. Am Ende nach Belieben würzen

4. Herzhaft: Kartoffelpürree

Neben Coucous und Mie-Nudeln eignet sich auch das Kartoffelpüree für eine schnelle Mahlzeit unterwegs. Es muss ebenfalls nur quellen, anstatt zu kochen und ist somit Energielieferant für dich und Energiesparer für deinen Kocher zugleich. Geschmacklich kannst du das Pürree auch noch mit etwas frischem Gemüse – nach Geschmack – aufpeppen.

Zutaten (für eine Portion):

• 500ml Wasser
• 1 Tüte Kartoffelpüree-Pulver
• 1 Frühlingszwiebel, getrocknete Tomaten, Rucola

Esbit Produkte: Edelstahl Kochset CS985ST.
Alternativ bei vorhandenem Kocher: Edelstahl Topf PT1000ST

Zubereitung:

1. Wasser mit dem CS985ST Kochset erhitzen und Topf vom Kocher nehmen
2. Kartoffelpürree-Pulver hinzufügen und gut umrühren
3. Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Rucola klein schneiden und untermengen

5. Süß: Getreidebrei mit Obst

Klassische Getreidebreie eignen sich besonders morgens als perfekte Kohlehydrate-Lieferanten. Aber auch als Mittagsmahlzeit sind sie schnell gemacht, wenn du es etwas süßer magst. Einfach mit Wasser aufgießen und mit Obst nach Wahl verfeinern:

Zutaten (für eine Portion):

• 250ml Wasser
• Ca. 10 EL Getreidebrei, je nach gewünschter Sämigkeit
• Obst der Saison, bspw. 1 Banane, 1 Apfel

Esbit Produkte: Edelstahl Kochset CS985ST.
Alternativ bei vorhandenem Kocher: Edelstahl Topf PT1000ST

Zubereitung:

1. Wasser mit dem CS985ST Kochset erhitzen
2. Obst hinzufügen und kurz köcheln lassen
3. Topf vom Kocher nehmen, den Getreidebrei einrühren, und ca. 5 Minuten quellen lassen

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